От приготовления щей у нас осталось немного капусты. Предлагаю приготовить тушеную капусту с сосисками. Я готовлю в мультиварке. У кого нее нет, можно заменить обычной толстостенной сковородой или кастрюлей, но только нужно внимательно следить, чтобы блюдо не подгорало.
Итак, нам понадобится:
- капуста молодая - 1/2 качана
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- растительное масло для жарки
- помидоры свежие или банка консервированных в собственном соку
- лавровый лист, чеснок, приправы - по желанию
- сосиски - 5 штук
Готовим в мультиварке:
лук чистим, режем кубиками, наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла, ставим режим "Выпечка" и начинаем пассировать лук
добавляем к нему натертую на средней терке или порезанную тонкими брусочками морковку
минут через 7-8 добавляем либо очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, либо банку конскрвированных томатов
если вы берете томаты свежие, то нужно добавить в емкость мультиварки немного воды (1/2стакана), т.к. жидкости может оказаться недрстаточно
сосиски режем кружочками, добавляем в мультиварку
капусту тоненько шинкуем (либо, наоборот, крупными кусочками-кто как больше любит), закладывем в мультиварку
солим, перчим, добавляем лавровый лист и/или 2 зубчика чеснока (не режьте их мелко, наоборот, целые зубчики просто раздавите ножом)
переключаем в режим "Тушение" на полтора часа
Если готовим не в мультиварке, а в обычной посуде, то вся последовательность сохраняется, только нужно следить за достаточным количеством томатного соуса, т.е. Лучше готовить не со свежими томатами, а с консервированными... В крайнем случае с томатной пастой.
Еще в эту капусту добавляют маслины (разрезанные пополам), но это как вариант, приближающий его к солянке.
Попробуете-пишите, как получилось. Я подаю в "а-ля немецком" стиле с картофельным пюре.
Удачи-удачи-удачи! Kissssss!!!
Нет комментариев