Всех приветствую!
Пока еще можно полакомиться свежей капусткой, предлагаю приготовить из нее щи. Они будут вегетарианскими, никакого мясного бульона не нужно!
Для приготовления нам, конечно же, понадобится основной набор для щей:
- капуста молодая - 1/2 среднего качана
- картофель- 5-6 средних картофелин
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- помидоры свежие - 3-4 штуки
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- зелень по желанию
готовим:
в большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
картофель чистим, промываем и режем кубиками. Бросаем в воду, варим
пока картофель варится, готовим пережарку: чистим морковь и луковицу, трем морковь на терке и режем луковицу кубиками. Начинаем пассировать на сковороде в растительном масле, под крышкой
томаты очищаем от кожицы (это просто: берете помидорку, моете, кладете в ложку, ложку опускаете на минуту в кипящую воду (у нас варится картошка). Вынимаете-кожица прекрасно отойдет)
режем очищенные томаты кубиками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить
шинкуем тонкими полосками молодую капусту, добавляем к картошке, мешаем, солим
добавляем нашу пережарку, а так же по желанию лавровый лист, душистый горошек (что Вы еще любите)
когда щи почти готовы, засыпаем мелко рубленую зелень
теперь приготовьте яйцо и ложку. Вбиваем яйцо в кастрюлю с супом и интенсивно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось в бульоне - у нас получится "сеточка", которая придаст бульону насыщенность.
Если Вам кажется, что щи недостаточно наваристые или Вы переборщили с количеством воды, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла (один кубик), вынуть из бульона в мисочку немного содержимого, растереть (ложкой или ступочкой) до пюреобразного состояния и вернуть в суп. Так бульон станет более насыщенным и уверяю Вас, никакого мясного бульона не нужно!!!
Как Вы успели заметить, я вообще спокойно отношусь к мясным бульонам, предпочитая им насыщенные овощные. Считаю, что это питательно и полезно!
Всех целую, кушайте щи на здоровье!
Не забудьте подать к ним чесночек, черный хлеб, сметанку и отличное настроение!
Нет комментариев