Я использовала баранью лопатку, но думаю, любое другое "место" тоже подойдет. Делала впервые и очень довольна результатом. Предварительно мясо не мариновала, но сразу настроилась на то, что в духовке оно должно запекаться минимум полтора часа.
В результате оно просто "таяло" во рту. Кусочек съела даже Саша, которая вообще еще плохо жует...
Нам потребуется:
- кусок баранины (на Ваше усмотрение)
- чеснок - 3-4 дольки
- мята - 1 небольшой пучок свежих листьев
- соль, перец
Готовим:
- дно формы для запекания выстилаем фольгой
- укладываем на фольгу листики мяты
- мясо разрезам на толстые кусочки, я косточку не вынимала - после того, как Вы достаните мясо из духовки, косточка легко отойдет сама), солим, перчим каждый кусок
- куски мяса укладываем на листики мяты
- делаем в мясе небольшие разрезы и закладываем туда дольки чеснока, предварительно разрезанные на несколько частей
- сверху тоже листики мяты и заворачиваем фольгу
- готовим в духовке при 160-180 гр. не менее 1.5 часов (я держала 2 часа).
Божественно. Точка. http://nkhutorskaya.livejournal.com/42336.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев