БЛИНЫ с БАНАНАМИ
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.
Ингредиенты:
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
банан - 2 шт.;
молоко - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Приготовление:
Фрукт почистите и нарежьте кружками прямо в емкость, добавьте яйца. Влейте молоко, подсолите. Сладости, на мой взгляд, здесь хватит и без добавления сахара, но, если вы сладкоежка как мои домочадцы, всыпьте его и даже можете увеличить указанное количество.
Измельчите все с помощью блендера до однородного состояния.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите блинную сковороду: как правило, это среднего размера утварь с низкими бортиками. Идеально, если она будет чугунной или керамической. Ее необходимо очень хорошо разогреть и смазать маслом.
Далее небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду немного теста и выпекайте поочередно блины около 1,5 минут с одной стороны и чуть меньше после переворачивания. На поверхности теста будет образовываться пена, поэтому каждый раз перемешивайте его.
Можно смазывать каждый обжаренный блинчик сливочным маслом.
Подавайте готовые блины с бананом сразу же! С пылу с жару!
Приятного аппетита!🥰🥰🥰
P.S.Можно сделать наше блюдо еще более интересным на вкус: достаточно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.