Очень простое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
Картошка 9-10 шт
Любой фарш 350 гр
Лук 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Специи, соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Вода 200 мл
Зелень любая
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Лук и чеснок прочистить и помыть, лук и зелень мелко нарезаем кубиками.
Картофель промыть, очистить, порезать на пополам. Вырезать ложкой серединку, чтобы получились лодочки.
Оставшийся картофель из серединки мелко нарезаем на кубики или натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем получившиеся лодочки- картофель с обеих сторон до румяной корочки.
Отдельно в миске фарш смешиваем с луком, мелко нарезанной картошкой, специями, солью, перцем, зеленью. Добавляем яйцо и все перемешиваем до однородности.
Отдельно в миске смешиваем томат и сметану, добавляем воду и перемешиваем. Подлив готов.
Фаршируем картошку.
Ставим фаршированную картошку в форму для запекания и заливаем подливом. Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40- 50 минут. Приятного аппетита!!! 😍😍😍
#фаршированныйкартофель
#картофельфаршированный
#готовимвкусно
#картофельфаршированныйрецепт
#фаршированныйкартофельрецепт
#рецептфаршированногокартофеля
#готовимкартофельвдуховке
#картофельвдуховке
#картофельсфаршемвдуховке
#готовимкартофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев