Рецепт этого сладкого пирога максимально простой, для него даже не нужно вымешивать и раскатывать тесто. И оно не заливается в форму, а просто насыпается. Получается очень вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2 стакана ( объём 200 мл)
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 4 ст. ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Для начинки:
Мандарины 3 шт (сладкие)
Сахар 100 гр
Мука 1 ст. ложка
Приготовление:
Начинка:
Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками(если в мандаринах есть косточки удаляем их).
В миску выкладываем нарезанные мандарины, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности и оставляем в сторонке пока делаем тесто. За это время мандарины дадут сок.
Тесто:
В миску добавляем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло нарезанное мелкими кубиками.
Ладонями разотрите муку с сахаром и маслом до состояния крошки, стараясь как следует растирать кубики масла.
Вбейте в получившуюся крошку яйцо.
Снова перетрите тесто ладонями до получения более выраженной крошки.
В форму для запекания укладываем фольгу. Половину теста высыпьте в форму. Распределите крошку ровным слоем.На песочное тесто-крошку выложите равномерно мандариновую начинку. Засыпьте начинку оставшимся тестом.Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Остывший пирог выложите на блюдо.
Насыпной пирог с мандариновой начинкой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!😍😍😍
#пирог
#рецептывыпечки
#пирогсмандаринами
#пирогсмандаринамирецепт
#выпечка
#рецептынакаждыйдень
#рецептпирогасмандаринами
#кулинария
#расыпчатыйпирог
#расыпчатыйпирогсмандаринами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев