Сегодня порадовала своих вкусным холодцом, рецепт мамы еще никогда не подводил.
Ингредиенты:
Говяжья голень- 1 шт
Куриные почки -1 кг
Мясо говядины- 500 гр
Морковь- 1 шт
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок 1 головка
Лавровый лист -2 шт
Черный перец горошком - 5-6 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, при необходимости разрубить на части. В большой кастрюле залить мясо водой из расчета не меньше 2 л на 1 кг мяса. Туда же опустить очищенные, но не разрезанные луковицы. Когда бульон начнет закипать, снять пену. Затем варить на слабом огне 5-6 ч. Готовое мясо должно легко отделяться от косточки.
За 1 ч. до готовности посолить бульон, добавить черный перец горошком, лавровый лист и очищенную морковь.
Снять бульон с огня, достать шумовкой мясо. Бульон процедить. Мясо перебрать, затем нарезать.
В формы для холодца выложить мясо, варёную морковь нарезанную кружочками или кубиками, распределить чеснок (заранее измельчённый под прессом).
Залить бульоном, остудить при комнатной температуре, затем поставить для застывания в холодильник на 4-5 ч. Приятного аппетита!!! 😍😍😍
#холодец
#готовимхолодец
#холодецрецепт
#рецептхолодца
#холодецизговядины
#холодецизговядиныикуриныхпочек
#домашнийхолодец
#готовимвкусно
#вкусныйхолодец
#холодецвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев