Хочу поделиться несколькими рецептами квашеной капусты.
Квасить капусту можно всех сортов, за исключением ранней. Наиболее подходящими считаются сорта Слава, Московская и Белоруская.
Отберите здоровые кочаны, удалите зеленые и загрязнённые листья, отрежьте наружную кочерыжку. Внутренняя кочерыжка, богата витаминами, бродится вместе с капустой. Подготовленные кочаны изрубите или нашинкуйте (рубить удобнее параллельной или крестообразной сечкой). А остальное берем из ниже изложенных рецептов:
КАПУСТА С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ (Как у меня на фото) Капуста подготовленная- 10 кг, морковь-500 гр., лавровый лист - 25 шт., соль -250 гр.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ Капуста подготовленная- 10 кг, морковь- 300 гр., яблоки свежие - 500 гр., соль- 250 гр.
КАПУСТА С ТМИНОМ Капуста подготовленная- 10 кг., морковь- 500 гр., семена тмина- 2 ч. ложки, соль- 250 гр.
КАПУСТА С КЛЮКВОЙ. Капуста подготовленная- 10 кг., морковь- 300 гр., клюква (брусника) - 200 гр., соль - 250 гр.
Во всех рецептах все ингредиенты тщательно перемешиваются на чистом столе или в большой ёмкости.
Ведро или кладку в которой будет квасится капуста чисто вымойте, ошпарьте кипятком. Дно ведра или кадки покройте слоем капустных листьев и уже на них кладите подготовленную капусту. По мере наполнения утрамбовывайте деревянным пестом или другим предметом так, чтобы из капусты выступил сок.
Когда ведро или кадка наполнится доверху, положите деревянный кружок и на него какой-нибудь груз. Металические предметы для этой цели непригодны, они окисляются.
Через два- три дня при комнатной температуре капуста начнет закисать. На поверхности появится пена. Вначале количество ее будет увеличиваться, а потом сойдет на нет.
Утром и вечером необходимо протыкать ее деревянной палкой, выпуская газы в течении двух недель.
Лучшей температурой для брожения при закваске считается +18-20 градусов.
Заквашенную капусту держите на холоде при температуре не более +8 градусов. Приятного аппетита!!!!💖💖💖💖
#квашенаякапуста
#рецептквашеной капусты
#квашенаякапустарецепт
#квасимкапусту
#капуста
#рецептыквашенойкапусты
#какзакваситькапусту
#заготовканазиму
#заготовкикапусты
#заготовкикапустыназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев