Топ 6 рецептов сала домашнего приготовления.
Вкусно и проверенно! Отличная холодная закуска.... как же вкусно!))))
Сохрани, чтобы не потерять
Рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
Автор: Люська Пятакович
Для приготовления потребуются следующие продукты:
свиная брюшина – 1,5 кг;
средняя морковка – 250 г;
головка чеснока – 50 г;
смесь перцев – 20 г;
некрупная соль – 90 г.;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 6 шт. Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.
Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.В большую емкость поместить горсть луковой шелухи и рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать,после закипания проварить еще 15 мин и оставляем в жидкости до полного остывания(я делала на ночь),вынимаем из жидкости и выкладываем в контейнер под пресс.
Сало сухим посолом с чесноком
Для приготовления понадобится:
свежее сало - 1 кг;
чеснок - 2 головки;
соль - 1 ст.
перец чёрный и красный молотый по вкусу
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки.
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см. и нашпиговать пластинками чеснока. Обмазать сало солью, натёртым чесноком и смесью перцев.
Завернуть сало в марлю, положить в кастрюлю или контейнер и убрать в холодильник дня на 3-4.
По истечении этого времени сало готово.
Приятного аппетита.
ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО от Людочки
Это салом даже сложно назвать, настоящее деликатесное, нежное и вкусное получается. Очень вкусно, в меру остро, скорее пикантно, попробуйте!
Ингредиенты:
сало около 1 кг
хрен 6-7 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
кориандр молотый 1/2 чайная ложка
Инструкция
Нужен кусок сала. Далее маринуем: смешать горчицу, соль, перец, кориандр и хрен. Обмазать со всех сторон толстым слоем сало. Упаковать в фольгу и мариновать ночь. На следующий день запечь в духовом шкафу около часа. А как остынет - в холодильник до остывания. Сало деликатесное, хотя простой рецепт и мало продуктов. И ведь такое вкусное!
Рулет из сала в мультиварке
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Вероники Крамарь
Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту.
Нам потребуется:
сало - 800-1000 г
соль - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
смесь перцев - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
лавровый лист - 5-6 шт.
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.
Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала. Чеснок очистить. Приготовить специи.
Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало. Свернуть сало в плотный рулет. Обложить рулет из сала лавровым листом. Выложить рулет на шкурку. Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой и выложить на фольгу. Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета. Нарезать рулет на кусочки. Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Сало соленое в бумаге
Автор: Люська Пятакович
КУПИЛА СПЕЦИИ ДЛЯ "ЗАСОЛКИ САЛА "И ПРИГОТОВИЛА,А РЕЦЕПТ БЫЛ НАПИСАН НА ПАЧКЕ.БЕРЕМ 1 КГ САЛА С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ И РАЗРЕЗАЛА НА 4 ЧАСТИ, ВЫСЫПАЛА СПЕЦИИ В ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ(СОЛЬ МОРСКАЯ,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,ПАПРИКА,ТМИН,КОРИАНДР,ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.) И КАЖДЫЙ КУСОК САЛА ОБВАЛЯЛИВАЕМ В СПЕЦИЯХ ОБИЛЬНО И ЗАВОРАЧИВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОК В ПИЩЕВУЮ БУМАГУ ИЛИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ(В 2 СЛОЯ) ШКУРКОЙ ВНИЗ.СВЕРТОК КЛАДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ДНЯ,ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ДОСТАТЬ СВЕРТОК ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.ОН НЕМНОГО МОКРЫЙ,Т.К. САЛО ДАЛО СОК.ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В ЧИСТУЮ БУМАГУ,ПЕРЕСЫПАЕМ СПЕЦИИ ИЗ СТАРОЙ БУМАГИ В НОВУЮ И СНОВА ПЛОТНО ЗАВОРАЧИВАЕМ В БУМАГУ И УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК ЕЩЕ НА 7-10 ДНЕЙ.САЛО ГОТОВО!
Сало с перцем
Автор: Елена Никифорова
Для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.
Сало 1 кг
Смесь перцев 15 г
Крупная соль 6 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ + 5 СУТОК РАСПЕЧАТАТЬ
1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев