Приготовить оладьи без яиц в домашних условиях можно как в качестве экономии, так и в пост. Использовать в рецепт можете как воду, так и фруктовые сиропы, например, или же любые молочные продукты – кефир, молоко и даже сливки. Для аромата прекрасно подойдет ванилин, корица, а также можно добавить какао или растопленный шоколад. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Вода: 1/3-1/2 Стакана,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
5. Жарьте оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сиропом, медом, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев