Тесто:
1. сливочное масло - 75 г.
2. сах. пудра - 3 ст.л.
3. мука - 1 стакан .
Начинка:
1. яйца - 3 шт.
2. сахар - 2/3- 1 стакан (на свой вкус, я беру меньше стакана),
3. тертая цедра лимона - 2 ст. л. ,
4. сок 2 хороших лимонов (у меня азербайджанские, очень сочные),
5. мука - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером перемешать сливочное масло с пудрой и 1 стаканом муки (будет почти крошка). Замесить тесто. Можно добавить ложку холодной воды (у меня и так смешивается). Затем равномерно распределить тесто в форме, сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать 15 мин.
2. Лимоны обдать кипятком. Натереть цедру без белой части, сок хорошо выдавить. Яйца смешать с сахаром, цедрой ,соком лимона и 3 ст. л. муки миксером до растворения сахара. Полученную начинку вылить поверх коржа и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Достать и полностью остудить, не вынимая пирог из формы. Он ещё вкуснее, когда постоит в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев