Простое в приготовлении блюдо из картофеля и бекона станет отличным ужином для всей семьи!
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра - 5 г
Петрушка - 5 г
Процесс приготовления:
1. Картофель помоем.
2. Бекон нарежем тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
4. Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
5. Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут.
6. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
7. Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.
8. Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
9. После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев