Ингредиенты:
600 г жирного творога;
4 крупных красных яблока;
2-3 яйца;
2 столовые ложки крахмала;
1 столовая ложка лимонного сока;
100 г изюма;
ванилин;
3 столовые ложки сахара;
растительное масло для смазывания формы;
панировочные сухари.
Для украшения: сахарная пудра, изюм.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить распаренный и обсушенный изюм, крахмал, ванилин, лимонный сок и хорошо все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соединить с творожной, хорошо перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить творожную массу слоем в 2см, сверху выложить половину нарезанных яблок, затем оставшуюся творожную массу. Поверхность разровнять. Сверху красиво разложить оставшиеся ломтики яблок, добавить изюм. Выпекать 15-20 минут на средней полке в нагретой до 250°С духовке. Готовую запеканку достать из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев