Топ 10 Супер вариантов
Вкуснейшая нежнейшая запеканка - лёгкая, в то же время сытная и полезная, её обожают дети и взрослые. Это совершенно замечательный десерт. И как идеальный завтрак - просто безупречна. Предлагаем вам подборку рецептов!
Угощайтесь
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Творог обезжиренный - 500 г,Яйца - 3 шт,Молоко 1% - 100 мл,Тыква - 125 г,Манная крупа - 3 ст. л,Разрыхлитель - 1 ч. л,Молотая корица - 1 ч. л,Подсластитель - по вкусу
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Черничный творожник: замена калорийным тортам!
Творог обезжиренный 600 г,Черника 150 г,Яйцо куриное 2 штуки из них 1 на тесто,Крупа манная 5 ст.ложек,Стевия по вкусу,Овсяные хлопья -100г,Разрыхлитель-2г,Вода-50мл
Приготовить основу: залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Начинка:Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.Добавить творог и взбить до однородности.Всыпать манку и подмешать чернику.Белки взбить и ввести в массу.Выложить в форму на основу и запекать при 180 градусах 30 минут.
ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 г творога (у меня 2% жирности), 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли, 50 г манной крупы
Творог соединяем с яйцами, подсластителем, щепоткой соли и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манную крупу и снова хорошо перемешиваем.Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и перекладываем в неё тесто.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40 минут.
Автор: @yummy_pp_lera
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
1/2 кг творога, 6 ст.л манки(без горки), 6 ст.л. сахара (или на ваш вкус), 1/2 стакана сметаны, 0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану, 3 яйца, изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу
Перемешать все продукты до однородной массы.Вылить в форму смазанную маслом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И ЯИЦ С ВИШНЕЙ
Творог(5%) — 800г.(без сыворотки), Натуральный йогурт — 450мл, Сгущенное молоко — 2/3банки, Цедра лимона — натереть на мелкую терку, Агар-агар (1200) — 2 ст.л. с горкой, Ванильный экстракт — 1ч.л.
Для подачи:Вишня — 500г., Крахмал — 1ст.л., Сахар — 3ст.л., Миндальные лепестки подсушенные на сковороде
Творог смешать с йогуртом, цедрой, ванильным экстрактом и сгущенкой. Взбить в воздушную массу с помощью погружного блендера.Добавить агар-агар и снова взбить блендером.Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, сверху разровнять ложкой.Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Остудить.Для подачи: вишню поставить на огонь, добавив 1/3ст. воды и сахар. Дать покипеть 5-10мин. Тем временем размешать крахмал в 2ст.л. холодной! воды, затем добавить к вишне, прогреть помешивая около 2-3мин.Я готовила «на ночь», поставив запеканку на балкон. Утром добавила сверху вишню и присыпала миндальными лепестками.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Яйца - 3 шт., Творог - 500 г, Сметана - 250 г , Сахар - 1 ст., Крахмал - 2 ст.л. . Ванилин, Цедра с 1 апельсина
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4.Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Творог — 500 г, Яйца — 4 шт., Манная крупа — 120 г, Яблоки — 2 шт., Сахар — 150 г, Цедра лимона — 1 шт. , Лимонный сок — 1 ст. л., Ванилин — на кончике ножа, Разрыхлитель — 1 пакетик, Соль — 1 щепотка
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавляем творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.Яблоки очищаем и режем на тонкие дольки.Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно добавляем в творог.Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.Выкладываем в форму творожную массу и украшаем дольками яблок. Ставим в разогретую духовку до 200C на 35–40 минут. Перед подачей остужаем.
КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
400-500гр. творога,3 яйца,2-3ст.л. сахара (по вкусу),2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой),2ст.л. сметаны,1 пакетик ванилина,1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком,щепотка соли,сливочное масло для смазывания формы
Смешать творог, сахар, манку и сметану.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Творожная запеканка с яблоком и маком
творог — 70 г., среднее яблоко — 1 штука. мак — 1 ст.л., среднее яйцо — 1 штука, мед — 1-2 ст.л.
Хорошенько перемешиваем творог с яйцом.Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко.Готовим при 200 С в духовке около 15-20 минут.
Нежная творожная запеканка за 5 минут
творог - 600 грсахар - 70 гряйца С1 - 3 штразрыхлитель - 7 гркрахмал - 2 ст.л.мука рисовая - 2 ст.л.цедра лимона (можно несколько капель лимонного сока добавить)цукаты/орехи/сухофрукты (по желанию )
у меня вишня сушёная
творог, сахар, яйца, цедру лимона смешать погружным блендером до однородностирисовую муку, крахмал, разрыхлитель смешатьдобавить сухую смесь к творогу и тщательно перемешатьдобавить сухофруктывыложить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму мазать не обязательно)выпекать в духовке, разогретой до 180°С ~ 20 минут (до золотистой корочки) Автор: konfetka_mashenka
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНКОЙ
500 г творога,
200 мл сметаны,
2 яйца,
4 ст. л. овсянки,
30 г сахара,
лимонная цедра.
Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Овсянку смолоть не очень мелко.
Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, ванилин, молотую овсянку. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху намазать запеканку ложкой сметаны.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Подавать тёплой или холодной.
Очень вкусно, очень!А если ещё и с ягодами или сметаной, ммм! У нас сегодня вишни. Тоже делаю несложный соус - ягоды, мёд и бальзамический уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев