Каждое из представленных получается ярким, запоминающимся и очень вкусным. Удивляйте родных новыми блюдами на праздничном столе, готовьте с удовольствием, и пусть новогодняя ночь станет для вас волшебной!
Угощайтесь
Буженина в пивном маринаде
2 кг. окорока свиного;1 л. темного пива, 3 луковицы;2 шт. гвоздики;2-3 лавровых листа;1 головка чеснока;1,5 ч. л. молотого перца;1 ч. л. меда;1,5 ст. л. соли;1 ч. л. молотого лаврового листа;2 ч. л. горчицы.
Ароматная, аппетитная буженина – вот, что можно приготовить из куска мяса без особых усилий. Но чтобы он пропитался ароматами, мариновать свинину будем в два этапа.Промойте мясо, промокните влагу, сделайте небольшие надрезы ножом.Уложите мясо в керамическую кастрюлю или миску подходящего объема.Очистите лук, нарежьте кольцами, добавьте к мясу.Положите в емкость лавровый лист (целый), гвоздику, залейте пивом. Накройте крышкой, уберите на сутки мариноваться на холоде.
Через сутки достаньте мясо из маринада, промокните бумажным полотенцем.Очистите чеснок, пропустите через пресс в миску. Чтобы приготовилась свинина быстро и вкусно, рецепты с фото важно начинать готовить заранее. Тогда сам процесс выпекания будет произведен вовремя.
Добавьте в миску соль, перец, мед, горчицу, лавровый лист молотый.Перемешайте, чтобы специи образовали кашицу.Натрите кашицей мясо так, чтобы небольшие порции специй попадали в надрезы.Обмотайте мясо фольгой в несколько слоев так, чтобы не проглядывались незакрытые участки.Оставьте на 6-12 часов, чтобы хорошо промариновалась свинина. Лучшие рецепты. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите мясо на противень, долейте в противень 1 стакан воды.Запекайте 2 часа, за 15 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу, чтобы зарумянился верх буженины. Достаньте противень, снимите фольгу после полного остывания.
Рулет свиной с черносливом и айвой в беконе
1 кг. биточной части свинины или ошейка;3 дольки чеснока;0,5 ст. оливкового масла;2 шт. айвы;100 гр. чернослива;1 ст. л. уксуса из хереса;Перец молотый, соль;300 гр. длинных ломтиков бекона.
Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся подобные блюда из свинины быстро и вкусно. Простые процессы расписаны детально, чтобы повторить могли даже новички. Начнет традиционно с промывания мяса.
Промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
Надрежьте кусок по горизонтали глубоко, но не до конца.
Разверните как книгу.Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте обе половины тщательно.Чеснок очистите, пропустите через пресс, сложите в миску.Добавьте соль, перец, уксус, перемешайте.Натрите кашицей мясо с двух сторон.Чтобы приготовить блюдо из свинины быстро и вкусно, полейте также с двух сторон оливковым маслом.Чернослив хорошо промойте в теплой воде.Айву очистите от шкурки, затем удалите сердцевину.
Натрите мякоть айвы на терке, чернослив порежьте ножом. Смешайте айву с черносливом.Включите духовку на 180 градусов.Расстелите на столе лист фольги. Разложите на него ломтики бекона ровными рядами внахлест или крест-накрест.Сверху на бекон выложите отбитый пласт свинины.
По разложите начинку из чернослива и айвы так, чтобы была покрыта всей площади свинина. Быстро и вкусно рецепты готовятся в заранее разогретой духовкеСверните мясо рулетом. Чтобы он не потерял форму, можно зафиксировать зубочистками или кулинарной нитью. Оберните в фольгу, на которой лежала заготовка.Запекайте на протяжении часа. За 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу и запечь до румяной корочки
Запеканка из фарша в духовке
500 гр. свиного нежирного фарша;2 крупных болгарских перца;100 гр. сыра твердого;30 гр. сыра Пармезан;1 яйцо;2 ст. л. сухарей панировочных;Оливковое масло;Зелень, соль, перец.
Приготовление начните с перца. Используйте, по возможности, перцы разного цвета. Так второе блюдо из свинины по рецепту с фото будет выглядеть ярче.Помойте, удалите семена. Порежьте мякоть соломкой.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.Выложите перец, потушите на небольшом огне до полуготовности под крышкой.Выложите на блюдо, дайте остыть.Тертый сыр натрите на крупной терке.Перемешайте фарш с сыром, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем.Отмерьте на столе лист пергамента.Перед тем, как вкусно приготовить свиные рулеты, рекомендуем заранее разогреть духовку до 180 градусов.На лист пергамента выложите фарш, распластайте его.Накройте вторым листом пергамента.Скалкой раскатайте фарш между пластами пергамента в слой, толщиной около 0,5-0,7 мм.Снимите верхний слой пергамента, потрите на поверхность пармезан на мелкой терке.Выложите сверху томленный перец.Зелень измельчите, посыпьте сверху на перец.С помощью пергамента сформируйте рулет, завяжите края.Рецепт свиных рулетов запекают по времени, в зависимости от толщины заготовки. Нашему будет достаточно 40 минут.Готовое блюдо остудите, чтобы нарезать ровными ломтиками для подачи.
Свинина под луково-сырной шубкой
800 гр. битка свиного;250 гр. майонеза (сметаны по желанию);3 луковицы;Перец молотый, соль;100 гр. масла сливочного;Масло подсолнечное;300 гр. сыра твердого.
Помойте свинину, промокните влагу.Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см.Отбейте каждый кулинарным молотком, так выйдет мягкая свинина. Что приготовить быстро и вкусно — рецепты из этой публикации будут вам отличной подсказкой.Лук очистите от шелухи, ополосните. Порежьте тонкими полукольцами.Масло порежьте кубиками в количестве, равном числу пластов мяса.Включите духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.Выложите кусочки мяса на форму рядами.Каждый кусочек посолите, поперчите. Положите по кубику масла.Выложите горсть лука на каждый пласт.Полейте тонкой струйкой майонезом каждый кусочек. По желанию добавьте мелких грибов (четвертинки шампиньонов или лесныеНатрите сыр, посыпьте обильно каждый пласт.Запекайте в разогретой духовке 50 минут.
Ромштекс: аппетитное мясо в кляре
800 гр. корейки;3 яйца;120 гр. сухарей панировочных;5 ст. л. муки;150 мл. масла подсолнечного;Соль, перец.
Используйте нежирную корейку для блюда из свинины. Рецепты быстро готовятся, поэтому приступайте за 20 минут до подачи.Корейку промойте, промокните салфеткой влагу.Порежьте порционными кусками толщиной 1,5 см.Слегка отбейте каждый, посолите, поперчите.Подготовьте 3 тарелки. В одну отмерьте сухари, в другую – муку, в третью – яйца взбитые.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Обмакните мясо в муку, затем – яйцо и сухари, выложите на горячую сковороду.Обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев