Ингредиенты:
Тыква 250 г
Сыр 50 г
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Ветчина 80 г
Лук репчатый головки
Сладкий перец штуки
Шампиньоны 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки.
2. Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.
3. Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины.
4. Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.
5. Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.
6. Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
7. Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев