Нам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
Фарш – 200 – 300 г.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр твёрдый – 150 г.
Укроп и петрушка – по 2 ветки.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты к работе.
Баклажаны моем и сушим, разрежем их вдоль и вырежем мякоть. Лодочки засаливаем и ставим на 20 минут отдыхать
Тем временем мякоть баклажанов нужно порезать мелко и, посолив, оставим также на 20 минут.
Режем мелко лук.
Помидоры нарезаем помельче кубиками.
Смешаем мякоть баклажанов и лук.
Лодочки смазываем маслом.
Фарш жарим на сковороде до готовности.
Смешиваем фарш, мякоть баклажанов с луком, фарш и зелень, мелко нарезанную.
Берем наши лодочки. Выкладываем в них начинку и приправляем чесноком и приправами.
Поливаем майонезом или сметаной.
Трем сыр и сыплем сверху.
Выпекаем в режиме выпечки до готовности.
Баклажаны готовы, украсим их зеленью.
При подаче на стол рядом выложим порезанные помидоры.
Отличное горячее готово, приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев