Как же вкусно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье -250гр.
сливочное масло-100гр.
шоколад черный горький-70гр.
Для крема:
мороженое ванильное-500гр.
сливки 33-35% -300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 1020 минут.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час. Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев