Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и не ломается. Готовится совсем просто и быстро.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100гр сахара и 2ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты до увеличения в объеме и пышности. К 150 гр. муки добавим 1ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 - 3 приема. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки, застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10.
За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов. Корж разворачиваем. Край смазываем чем-нибудь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладиться в холодильнике.
Приготовим глазурь. Кладем 2ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавить еще сахарной пудры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев