Крем для торта всего из двух ингредиентов: смешиваем сметану и сгущенку
#крем
Этот крем — идеальное решение для тех, кто любит нежные, сладкие и воздушные десерты. Он готовится всего из двух ингредиентов и подходит для пропитки бисквитов, прослойки коржей или украшения тортов.
По желанию можно добавить: ваниль; какао-порошок; лимонный сок. Пошаговый рецепт Перед началом убедитесь, что сметана и сгущенное молоко хорошо охлаждены. Холодные ингредиенты способствуют получению более пышного и стабильного крема.
Если сметана слишком жидкая, выложите ее в марлю или сито и оставьте на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Отмерьте все компоненты, подготовьте чистую миску и миксер.
Поместите сметану в глубокую миску и взбивайте миксером на средней скорости до легкого увеличения объема. Нам нужна кремообразная текстура. Это займет примерно 2–3 минуты. Важно не переусердствовать — сметана должна оставаться воздушной, но не превращаться в сливки.
Аккуратно влейте сгущенное молоко к сметане, продолжая взбивать на низкой скорости. Сгущенка придаст крему сладость и бархатистость. Следите, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Проверьте консистенцию массы — она должна быть гладкой и достаточно плотной. Готовый крем накройте пленкой, уберите в холодильник где-то на полчаса, чтобы он загустел.
Полезные советы:
для более насыщенного вкуса добавьте ванильный сахар или экстракт ванили; если хотите шоколадный крем, добавьте 2–3 ст. л. какао-порошка; используйте вареную сгущенку, чтобы получить карамельный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев