Для начинки: Творог — 270–300 г Сахар — 40–50 г Крахмал кукурузный или мука — 20 г Яичный белок — 1 шт. (опционально) Ванильный сахар — по вкусу Готовим: 1. Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, то нужно протереть его через сито. 2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать. Яичный белок добавить по желанию. 3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить. 4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать! 5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто (ширина раскатки 4–5 мм), формочкой вырезать заготовки, чуть раскатать скалкой, сделав их овальными. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна. 6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды. 7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 ºC около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев