Вкус этого крема Рафаэлло полюбился многим. Домашние тортики и пирожные получаются бесподобно вкусными, а сделать его совсем нетрудно и для этого вам даже миксер не понадобится. Также в этом рецепте не используются сливки. Главное правильно смешивать ингредиенты в нужном количестве.
Понадобятся для крема:
Белый шоколад - 2 плитки по 90-100 гр.; Сливочное масло - 180 гр.; Сгущённое молоко - 1 банка (380-400 гр.); Кокосовая стружка - примерно 70-80 гр.
Как делать крем Рафаэлло на сгущенке
1. Нужно растопить шоколад с маслом. В описаниях можно встретить, как советуют делать это на водяной бане, но я поступаю проще, а получается хорошо и намного быстрей. В ковшичке на самом малом нагреве. Сначала кладём сливочное масло и в него выкладываем белый шоколад поломав его на маленькие кусочки. В горячем масле шоколад быстро растопится. При этом постоянно помешиваем и получаем однородную мягкую массу.
2. Снимаем ковшик с плиты и вливаем банку сгущёнки в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью смешались до однородности.
3. Последней всыпаем кокосовую стружку и ещё раз смешиваем.
Чуть теплым кремом можно сразу делать прослойки, он успеет и пропитать бисквит и останется слоем между коржами.. Остывая крем станет плотней и уже удобно обмазывать тортик по бокам или покрывать верх.
Если крем переложить в контейнер и убрать в холодильник, то он застынет и им можно намазывать булочки или кусочек хлеба, как маслом))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев