Для коржей:

Пшеничная мука — 280 грамм

Сливочное масло — 170 грамм

Сахар песок — 90 грамм

Очищенный несолёный арахис — 150 грамм

Яйца — 2 шт

Разрыхлитель Крем:

Жирная сметана — 450 грамм

Варёная сгущёнка — 450 грамм
Приготовление:

Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;

Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;

Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;

Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;

Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;

Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;

Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);

Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!

После выпекания коржи остужаем;

Сгущенку + сметану – перемешиваем;

Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;

Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма у меня 20 см.
Нет комментариев