Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки.
И вместо обычной муки мы возьмем манку – 250 грамм. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером – масса должна стать пышной и воздушной. Доливаем кефир, перемешиваем и добавляем манку. Сразу же размешиваем. Тесто получится жидким, но это нормально. Оно должно настояться, чтобы манка разбухла и создала нужную текстуру. Поэтому накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 – 50 минут. В готовое тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как тесто замешано на кефире. Молочная кислота сама погасит и активирует соду. Тесто перекладываем в кондитерский шприц, кружку-дозатор или просто в пакет, срезав у него кончик – так будет удобнее работать с тестом. На сковороде разогреваем растительное масло. Порционно отсаживаем в масло приготовленное тесто – оладьи сразу же начнут подниматься. Обжариваем их до аппетитной румяной корочки с двух сторон. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Нет комментариев