Все та же «Селедка под шубой», но особый Новогодний вариант
#закуски
Даже привычную всем Селедку под шубой можно приготовить так, что блюдо станет изюминкой праздничного стола. Получается очень красиво, необычно, эффектно и даже элегантно.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем, заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Даем остыть, очищаем и натираем на терке в разные миски. Картофель можно нарезать кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на минуту кипятком. Сливаем воду и перекладываем в миску, добавляем нарезанную сельдь и вареные яйца, картофель, соль, перец, майонез.
Свеклу и морковь смешиваем вместе, заправляем майонезом, солью и перцем, тщательно вымешиваем до однородной массы.
На рабочей поверхности расстилаем кусок пищевой пленки, выкладываем часть приготовленной свекольной массы, распределяем ее в лепешку. Укладываем в центр часть приготовленного салата. Теперь, помогая себе пленкой, сворачиваем заготовку в шар.
Каждый шар украшаем майонезом с помощью кондитерского шприца, переносим на блюдо. Сверху на каждый шар ставим оливки или маслины (без косточки), в отверстие помещаем перо зеленого лука – как крепление елочной игрушки.
Готовому салату даем постоять в холодильнике примерно 30 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев