В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.
Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.
В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.
По желанию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев