Пряники на кефире – как приготовить быстро и вкусно
#кондитерские
Если вы придерживаетесь мнения, что нет ничего лучше домашней выпечки, эти пряники на кефире – ваш рецепт.Он очень простой, пряники на кефире быстро пекутся и также быстро съедаются.
350 мл кефира (или простокваши); 1 стакан сахара; 2 желтка и 1 белок; 1 ст. л. меда; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соды (неполная); 2 -2,5 стакана муки. Для глазури:
1 белок; 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Готовя пряники на кефире, не забудь оставить один белок от яйца, он понадобится для приготовления глазури. Взбейте 2 желтка и 1 белок с медом, добавьте сахар и еще раз взбейте.
Добавьте в эту смесь кефир и растительное масло и опять слегка взбейте венчиком.
Просейте муку с содой, ее можно заменить разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Формочкой или стаканчиком выдавите пряники, уложите их на постеленную на противень пергаментную бумагу и поставьте выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пряники на кефире выпекаются, приготовьте глазурь. Начните взбивать белок, добавляя понемногу сахар. Не имеет смысла взбивать в крутую пену, просто дождитесь, пока получится белая однородная масса, а сахар растворится.
Когда пряники на кефире будут готовы, выньте их из духовки и быстренько смажьте глазурью. Поставьте снова в духовку на 8-10 минут.
Все, теперь пряники на кефире готовы. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1