Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу - с пылу, с жару. Пицца на сковороде - вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.
Продукты Кефир (или йогурт) - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 8 ст. л. Сода - на кончике ножа Соль - по вкусу Орегано (по желанию) - по вкусу Масло растительное - для смазывания сковороды * Для начинки: Колбаса - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Соус томатный - 3 ст. л.
Смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.
Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру - он должен хорошо расплавиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев