Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.
Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь.
Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки: отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри, добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками, морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости
Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем), добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты.
Сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась, это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой. Отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут, затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев