#кремТакой Йогуртовый заварной крем прекрасно подходит для капкейков, для украшения торта, для эклеров и профитролей, им можно прослаивать торт. Такой фруктовый крем полностью насыщен вкусом выбранного йогурта. Приготовьте с любимым вкусом, получается потрясающе.

йогурт - 350 г
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 30 г
яйцо С1 - 2 шт.
сливочное масло 82 % - 160 г
сгущённое молоко - 150 мл
В кастрюле с толстым дном йогурт, сахар, крахмал, яйца перемешать, варить на среднем огне, помешивая, после появления пузырьков проварить 10-15 секунд, убрать с огня, перемешать, перелить в емкость, накрыть пленкой в контакт с поверхностью заварной основы, остудить до комнатной температуры. Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Взбить сливочное масло, добавить в три этапа сгущённое молоко, каждый раз взбивая до объединения. Заварную основу перемешать и в несколько этапов вмешать в сливочное масло со сгущёнкой, каждый раз тщательно перемешивая.
Очень важна температура ингредиентов!
Сливочное масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры - обычно 25-26 * С, заварная основа - 26-28 * С.
Нет комментариев