Запеченная скумбрия в фольге довольно распространенное блюдо, но у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления. Вкусная скумбрия в пикантном маринаде с наивкуснейшей начинкой разрушит все ваши представления об этой рыбе. Разнообразьте свое меню этим блюдом, не пожалеете!
Целая свежемороженая скумбрия 2 шт. по 500 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соевый соус 3 ст. л. Сыр янтарь 130 г. Кориандр 0,5 ч. л. соль, перец черный молотый по вкусу Лимонный сок 2 ст.л. Подсолнечное рафинированное масло для смазки
Запеченная скумбрия в фольге не получилась бы такой вкусной без маринада. Для его приготовления возьмем небольшую миску, смешаем в ней соевый соус, 1 ч.л. растительного масла, кориандр и сок лимона. Как приготовить скумбрию в фольге? Для начала рыбу разморозим, очистим от внутренностей, удалим жабры, промоем и переложим в тару, в которой будем ее мариновать. Размораживать скумбрию лучше в холодильнике, это займет, примерно, 5-6 часов. Немного посолим, поперчим и польем маринадом снаружи и внутри. Оставим мариноваться на 1 час. Тем временем займемся начинкой. Как готовить? Сначала возьмем лук, очистим его и нарежем мелким кубиком. Отправим его жариться на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Когда лук зарумянится, добавим к нему морковь. Обжариваем овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Готовые овощи снимем с огня и переложим в подходящую миску. Добавим к ним сыр янтарь, хорошо перемешаем – это и есть начинка. Промаринованную рыбу переложим на фольгу. Для каждой тушки необходимо взять отдельный кусок фольги. Наполняем брюшко скумбрии начинкой. Как запечь скумбрию в духовке? Фаршированные тушки плотно оберните фольгой, чтобы начинка не высыпалась. Переложите их на противень спинкой вниз. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30 минут, затем разрежьте верх фольги и раскройте ее. Запекайте еще 10 минут, чтобы скумбрия зарумянилась. Готово! Приятного аппетита! Скумбрия в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, приходится по душе даже тем, кто и вовсе не любит эту рыбу. Она получилась очень нежной и сочной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев