Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: 1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 2) Варить, помешивая, до загустения. 3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. 1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж в тонкую круглую заготовку толщиной около 2 мм, обрезаем по окружности тарелки, равной диаметру сковороды, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. На крем можно уложить тонко нарезанные киви.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем, и оформляем его в виде черепашки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1