Лимон - 2 шт. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Сахар - 400 г Это не только вкусное лакомство, это ещё и замечательное средство для профилактики простудных заболеваний. Помимо этого из этого конфитюра получается замечательная начинка слоек, круассанов, пирогов и даже прослойка для торта! Берите по весу сахара в два раза больше, чем лимонов и у вас получится замечательный густой конфитюр.
Промойте лимоны и залейте их кипятком. Пусть полежат в нём минут пять. Затем порежьте лимоны на маленькие кусочки вместе с кожурой. Косточки при нарезании тщательно удаляйте. При помощи миксера измельчите кусочки лимона в однородную массу. Засыпьте лимонную массу в сотейнике сахаром и оставьте на сутки, периодически не забывая помешивать. Необходимо растворить сахар в лимоне полностью.
Через сутки поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте к смеси молотый мускатный орех и размешайте всё до получения однородной прозрачной массы. Доведите массу почти до кипения, но не кипятите. При появлении белых пузырьков на поверхности снимите сотейник с огня.
Конфитюр готов. Распределите его по небольшим ёмкостям с герметично закрывающимися крышками и храните конфитюр в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев