1,5 стакана муки; по чайной ложечке соды и ванильного сахара; 250 мл кипятка; 4 столовые ложки рафинированного растительного масла; столовая ложка лимонного сока; стакан сахара. И первым делом ставим разогревать духовку до 180 0С, а сами в это время готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем кипяток, растительное масло, лимонный сок и сахар. Причем я делаю это миксером на очень маленькой скорости, смешивая ингредиенты до полного растворения сахара. В другой миске соединяю муку, соду и ванильный сахар, а после этого сухую смесь пересыпаю в жидкую. Далее я смешиваю все эти ингредиенты, чтобы получить однородное тесто, и сразу же переливаю его в форму для выпекания, застеленную пергаментом. И все, теперь осталось лишь поставить формочку в разогретую духовку и выпекать там «бисквит» до того момента, пока спичка, вставленная в центр теста, не будет вытащена сухой. А как корж остудится, его можно будет разрезать пополам и сделать из него два коржа, которые можно смазать кремом, чтобы получился торт, а можно есть его просто так, запивая чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6