Для приготовления домашней вкусняшки нужно взять самые свежие продукты. Около 500 граммов жирного крупного творога и столько же молока. Последнее в идеале должно быть домашним или очень высокой жирности. Сливочное масло 82,5 % жирности около 50 граммов и половина чайной ложки соды, а также соль по вкусу.
Этапы приготовления В кастрюлю выливаю молоко и кладу творог, все хорошо перемешиваю деревянной лопаткой. Емкость нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. После этого масса должна повариться еще 15-20 минут на очень медленном огне Затем беру дуршлаг и выкладываю на него несколько слоев марли. Молочную массу выкладываю на марлю и дожидаюсь, пока выйдет лишняя влага. На следующем этапе растапливаю сливочное масло в кастрюльке на медленном огне. Добавляю соду и соль. Когда масса увеличится в размере, к ней добавляю творожную массу. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы сыр не подгорел. Если масса начнет подгорать и приставать к стенкам, то можно добавить немного сыворотки. После того как сыр станет однородным и густым, его нужно переложить в форму. Я предварительно устилаю ее несколькими слоями марли, чтобы лишняя влага уходила. Форму ставлю в холодильник на 10-12 часов. Вот и самый вкусный сыр готов За это время пробовала много интересных идей. Например, добавлять паприку и зелень. Получается очень вкусно и оригинально. Также я заметила, что жирное масло, молоко и творог делают вкус продукта еще более насыщенным. Если взять ингредиенты в увеличенном количестве, то лакомства получится гораздо больше. Однако долго домашний сыр лучше всего не хранить. Лучше делать ароматный и свежий сыр каждый раз после съедания предыдущей порции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев