Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени. Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус - просто яблочный рай!
Готовим сухое тесто. Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :) В миску насыпаем стакан муки. Стакан манной крупы И стакан сахара. Объем моего стакана примерно 300 мл. Добавляем ванильный сахар (для аромата). И разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто. У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог. Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см. На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста. Сверху выкладываем слой тертых яблок. Снова посыпаем сухим тестом. И кладем следующий слой яблок. Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы. Последним слоем должно быть сухое тесто. Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3