Тыква — 500 гр. Сахар — 60-80 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Агар-агар — 1 ст. л. Вода — 3-4 ст. л. (для агар-агара)
Процесс приготовления: 1.Подготовьте все ингредиенты. 2.Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. 3.Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания. 4.Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. 5.Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть. 6.Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения. 7.Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. 8.Затем можно нарезать мармелад на кусочки. 9.Тыквенный мармелад готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1