Начнём с начинки. 6 яблок очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.
Фото можно листать влево В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем яблоки. Добавляем 2-3 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, перемешиваем и постоянно помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей влаги. По времени это занимает около 15 минут.
Затем яблочную начинку перекладываем в тарелку и даём полностью остыть, а пока займёмся приготовлением теста.
Здесь у меня 130 мл кефира комнатной температуры. Добавляем к нему 2 ст.л. сахара, 1 желток и хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя, соединяем их вместе, добавляем 120 г холодного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
Затем выливаем яично-кефирную смесь в муку с маслом и замешиваем тесто. Оно буквально за минуту собирается в единый комок, получается мягкое и нежное. Кладём его в пакет и убираем в холод на 15 минут.
Затем для удобства работы с тестом разделяем его на 2 части. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.
Пластиковым шпателем подравниваем края теста. Начинка тем временем полностью остыла, она густая и очень ароматная. Делим её пополам и первую часть равномерным слоем распределяем по тесту.
Аккуратно скручиваем в рулет, ровняем края и разрезаем его на 7 частей. Тоже самое делаем и со вторым кусочком теста. В итоге у нас получается 14 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье можно уже ставить в духовку, но я решила смазать его смесью желтка и молока, чтобы оно приобрело красивый румяный вид.
Вот теперь отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот оно, красивое, ароматное и вкусное яблочное печенье! Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2