Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
#пироги_пирожки_булочки
350 г творога; 250 г просеянной муки + 1 ст. л.; 150 г сливочного масла; 120 г сливочного сыра; 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.; 5 крупных слив; 4 ст. л. холодной воды; 3 ст. л. жидкого меда; 3 белка; 2 желтка; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. пекарского порошка; 0, 5 стакана грецких орехов.
Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса. Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев