Сварите лук в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
#здоровье
Сварите лук в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
Еще с давних времен народные целители, врачи и алхимики пытались найти эликсир бессмертия. Чего только они ни добавляли, каких только трав и ингредиентов (даже страшно перечислять!) они не пытались смешивать для получения заветного снадобья. Но желаемого средства так и не удалось изобрести…
В арсенале народной аптечки имеется масса средств, которые помогут быстрее справиться с простудными заболеваниями, сопровождающимися заложенностью носа, болезненными ощущениями в горле и кашлем. А так же оздоравливают и укрепляют организм. Пусть у нас не получится прожить 200 лет, зато свою старость мы можем встретить в бодром здравии. Одним из таких является лук с молоком. Как правильно приготавливать снадобье в домашних условиях и применять его на практике:
Существует несколько рецептур, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Заранее следует подготовить сырьё. Репчатый лук должен быть плотным по структуре, без трещин и пятен. Молочную продукцию лучше брать домашнюю, а не магазинную.
Классическое приготовление
Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется:
молоко - 200 мл;
луковица - 1 шт. небольшого размера (70–100 г)
Инструкция по приготовлению
Луковицу нарезать кубиками.
Залить жидкость в ёмкость для варки, добавить измельчённый корнеплод.
Вскипятить смесь, проварить 5–10 минут.
Выключить огонь.
Процедить жидкость через сито или марлю.
Из рассматриваемого количества сырья выход получается 100 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1