Яйца -2шт
Сахар -2ст.л.
Мука -2ст.л
Соль -1/4ч.л.
Джем – по вкусу
Шоколад -150г
Сливочное масло -40г
Молоко -1-2ст.л. (по надобности)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 яйца разделим на белок и желток. К желткам добавим 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до просветления желтков. В другу миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к желткам и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л муки и еще раз перемешиваем.
Тесто кладем для удобство в мешочек или кондитерский шприц.
Противень застелем бумагой для выпечки. У мешочка отрежем краешек и формируем печенье. У меня получается из данного количества 20 заготовок.
Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Главное не пересушить.
В миску кладем 150 грамм шоколада, добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем. Я топлю в микроволновой печи, ставлю на 15 секунд затем вынимаю перемешиваю и ставлю еще на 15 секунд, так делаю пока не растопится.
Теперь если шоколад получился густым я добавляю 1-2 ст.л. молока.
Теперь на заготовки кладем джем.
Сверху смазываем шоколадом. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Как шоколад застынет печенье готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев