растительное масло — 500 мл.
куриное филе — 750 гр.
мука высший сорт —70 гр.
панировка (сухари) — 160 гр.
соль — 15 гр.
молотый перец (чёрный) — на кончике ножа
чеснок гранулированный — 5 щепоток
яйцо куриное — 3 шт.
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кусочками, напоминающими наггетсы.
В глубокой миске взбейте яйца вилкой до однородного состояния.
Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку с сушеным (гранулированным) чесноком, перцем, солью и другими любимыми приправами.
Обмакните каждый кусочек курицы сначала в сырое яйцо, а затем в панировочную смесь.
С наггетсов стряхните лишнюю панировку и отправьте жариться в разогретое растительное масло. Жарьте наггетсы со всех сторон в масле до готовности (минут 5-7), готовятся они очень быстро!
Масла в сковороде должно быть много – чтобы оно покрывало каждый кусочек. Следите, чтобы масло не горело, а слегка кипело на среднем огне.
Подрумянившиеся наггетсы нужно выложить на бумажное полотенце.
Готовые наггетсы из курицы подавайте с пылу с жару с овощами, легким гарниром или пивом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев