Ингредиенты:
Килограмм баклажанов в очищенном виде;
Пол килограмма лука;
350 граммов помидоров;
Половинка острого перца;
Два зубчика чеснока;
Одна чайная ложка соли;
Две чайных ложки сахара;
Две чайных ложки уксуса (9%);
Пол чайной ложки кориандра;
Пол стакана растительного масла
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками и помещаем в миску с холодной водой, в которой растворили столовую ложку соли и оставим на некоторое время, чтобы вышла горечь. Помидоры обдаём кипятком на одну минуту, сделав крестовидные надрезы, перемещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. После чего, так же нарезать кубиками.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Чеснок так же нужно мелко нарубить. То же самое делаем и с острым перцем, предварительно очистив его от семян.
Сливаем с баклажанов воду и слегка отжимаем их руками. Оставляем их немного просохнуть. Высыпаем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду чеснок и следом за ним лук. Обжариваем слегка до появления лёгкого золотистого цвета. Добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем всё вместе на довольно приличном огне. Когда обжарились, уменьшаем огонь и даём потушиться 5-6 минут.
Добавляем острый перец, помидоры, кориандр и соль. Увеличиваем нагрев и ждём, пока всё закипит. Опять уменьшаем огонь и тушим овощи до готовности. Когда овощи почти готовы, добавляем сахар и уксус и всё тщательно перемешиваем, доведя до полной готовности. Теперь, горячую баклажанную икру помещаем в стерилизованные банки и заворачиваем крышками или закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1