Сочные ароматные кабачки под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
2 кабачка
4 помидора
пучок свежей зелени
100 гр сыра твёрдых сортов
2 ст ложки сметаны
специи: кориандр, кумин, чёрный перец, куркума ( по желанию)
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки сахара
4 ст ложки растительного масла без запаха
Приготовление:
Замочите зелень в холодной воде на 30 минут. После этого слить воду, обсушить зелень полотенцем и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезаем кабачки кружочками, где то по 7 мм.
Посыпаем кабачки солью, сахаром и специями, хорошенько перемешиваем и даём постоять, чтобы кабачки пустили сок.
В это время, нарезаем помидоры дольками, примерно толщиной 5 мм.
Включить духовку разогреваться на 180*С
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Укладываем в форму помидоры и кабачки, чередуя их.
Смешать сметану с зеленью и покрыть этим соусом овощи. Сверху посыпать натертым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 30 минут.
Вот и все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев