Эффектный и необычный салат сметается за пять минут. Благодаря пикантной ореховой заправке вкус салата такой необычный, что трудно определить из чего он сделан. Салатик очень успешный, праздники без него не обходятся. Все гости потом просят рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные грудки 2шт.
Виноград 300гр
Твёрдый сыр 200гр
Куриные яйца 4шт.
Арахис 0.5стак.
Майонез 80гр
Сметана 80гр
Карри 1чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло3стол.л.
Зелень по вкусу
Калорийность
состава: 235 ккал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные грудки нарезать вдоль крупными кусками. Натереть грудки карри и солью, немного промариновать и обжарить на растительном масле с двух сторон. По желанию, грудки можно потушить в небольшом количестве подсоленной воды с карри без добавления масла. Остудить и мелко нарезать.
2. Виноград помыть под проточной водой, просушить. В салат подойдет как зеленый виноград, так и красный. Если использовать оба вида, то салат будет еще красивее и будет напоминать черепаший панцирь. Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки, если они есть.
3. Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. А чтобы яйца легче чистились при их варке добавьте в воду немного соды. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
5. Орехи для салата возьмите по своему вкусу. Хорошо подойдут миндаль или кедровые орешки. Мне больше всего нравится вкус жареного арахиса в этом салате. За неимением перечисленных подойдут и грецкие орехи. Меняя вид орехов, салат будет получаться каждый раз с разным вкусовым оттенком. Орехи обжарить на сухой сковороде. Снять шелуху, если есть. Сложить орехи в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой. Сильно в пыль измельчать орехи не нужно, должны попадаться небольшие кусочки.
6. Заправка: майонез смешать со сметаной в равных пропорциях, добавить измельченные орехи.
7. Укладываем салат слоями на блюдо в форме полусферы либо укладываем слоями в глубокий салатник (в этом случае слои будут идти в обратном порядке), затем переворачиваем салатник и достаем салат.
Порядок слоев:
1-й слой - мелко нарезанные грудки (полить заправкой);
2-й слой - натертые вареные яйца (посолить);
3-й слой - натертый сыр (полить заправкой);
4-й слой - половинки виноградин.
Слои повторить.
Обязательно дайте салату настояться не менее 5 часов. Вкуснее всего салат получается на следующий день.
А перед подачей на стол делаем окаймление из зелени или листьев салата.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев