Хорошо подходит для свинины, хотя и другие виды мяса получаются в таком маринаде мягкими и сочными. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.
Ингредиенты
Лук 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Горчица 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Соевый соус 5 ст. ложек
Лимон 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ Лук нарежьте кольцами.
2․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.
3․ Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.
4․ Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.
5․ Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев