Ингредиенты:
Лист свекольный — 20 шт
Рис — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Морковь — 2 шт
Помидор (или кетчуп, томатная паста) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Подготовить продукты.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности . Воду слить, дать рису слегка остыть.
Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья . Залить листья кипятком, дать постоять минут 5, затем воду слить, листья остудить.
Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи .
У основания свекольного листа положить 1-2 ст.ложки начинки.
Свернуть как обычные голубцы.
Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.
Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Можно при тушении добавить сметану, а можно подать её при отпуске блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев