Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Молоко — 60 мл.
Творог - 250 г.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 200 г.
Соль - 1 ч. л.
Изюм — 100 г.
Цукаты — 100 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, 1 ст. л. просеянной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и сахар.
3. В яичную смесь через сито перетираем творог, вливаем размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Смешиваем массу до однородности.
4. Добавляем в тесто подошедшую опару, просеянную муку и цукаты, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму для куличей так, чтобы заполнилась половина. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут.
8. Остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2