Основа этой закуски - сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счету, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой - от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.
Ингредиенты на 30 штук:
Для вафель
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
соль по вкусу
сода 1/2 ч.л.
Для начинки
малосольный лосось или форель 300 грамм
сливочный сыр 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа 15 грамм
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
*Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.
Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста.
И жарим до золотистого цвета.
Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками,
солью и мелко нарубленным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1