Ароматный фруктовый пирог, или операция по спасению фруктов из компота
#скряга #пироги_пирожки_булочки
Сварить ароматный компот - это одно дело, а вот куда применить оставшиеся фрукты и ягоды, которые выкинуть рука не поднимается? Ответ найден... :)
Приготовим из них очень вкусный пирог! Я, честно признаться, нигде в своих записях/книгах/закладках не нашла четкого рецепта по "утилизации" данного продукта, поэтому подумала - а почему бы не использовать тесто и способ приготовления уже имеющейся в блоге шарлотки, заменив яблоки на разноцветных, пусть вареных, но не упавших духом товарищей? Итак, нам понадобится:
300 гр. фруктов из ягод из компота;
2/3 стакана белого сахара;
2 ст.л. коричневого сахара;
3 яйца;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
маленькая щепотка соли;
½ ч.л. ванильного сахара;
корица на кончике ножа.
1 стакан = 240 мл.
Крупные фрукты из компота откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки (у меня была смесь из одного яблока, апельсина, клюквы, винограда и четвертинки лимона).
Фрукты и ягоды посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, оба вида сахара и соль до однородной светлой массы.
Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В тесто отправляем смесь фруктов и ягод и вновь хорошо размешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Все! Фрукты и ягоды спасены, все довольны, улыбаются и отрезают себе очередной кусочек ароматного, сочного, с приятной цедровой ноткой пирога :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1